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Cocinando!! II Parte

Martes, 8 de abril de 2008 Dejar un comentario Ir a comentarios

Hoy seguire con la receta de otro plato: Brochetas de Lechuga con Crema Azul y Gulas.

Para preparar este plato necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Corazones de Lechuga (cantidad dependiendo del tamaño)
  • Queso Philadelphia normal
  • Nata de Cocinar
  • Queso Azul (de los envasados al vacio)
  • Gulas al Ajillo

Para empezar a preparar este plato, comenzaremos con la crema de las brochetas, para ello con ayuda de una batidora y en un recipiente adecuado, mezclamos el queso philadelphia con la nata y el queso azul, añadiendo nata hasta que consigamos la textura adecuada. Las cantidades no las controlo, sino que voy añadiendo los ingredientes a mi gusto, y compensandolos hasta que me parezca oportuno.

Cuando tengamos la crema, prepararemos la lechuga, la limpiamos, y separamos las hojas como se puede apreciar en la foto superior, de manera que formen unas “cucharas” con las hojas.

Ahora, con ayuda de una manga pastelera, o una simple bolsa de plastico, introducimos un poco de crema azul en cada una de las “cucharas” formadas por las hojas de los corazones de lechuga, de manera que no se sobrecargue de peso, pues luego tendran que aguantar mientras lo comemos!

Una vez realizado este paso, calentamos un podo las gulas con ayuda de una sarten pequeña, y vamos colocando unas pocas de ellas sobre las brochetas y la crema, como se aprecia en la imagen superior.

Tras esto, podemos voluntariamente y a gusto del consumidor, aderezar un poco las brochetas con pimienta negra (muy poca) y degustar el plato.

Como veis no tiene mayor complicacion, simplemente cojer el punto a la creacion de la crema y la cantidad que tenemos que poner en la lechuga para que no se salga por los extremos.

Es un plato muy fresco, ideal para verano y/o primaveras calurosas, que sirve como aperitivo para quedar muy bien con los amigos (comprobado), y cambiar un poco la tipica ensalada veraniega.

Proximamente escribire otra receta: Sopa fria de melon

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