Inicio > Cocina > Cocinando!!

Cocinando!!

Martes, 1 de abril de 2008 Dejar un comentario Ir a comentarios

Este finde tuve a varios amigos comiendo en casa, celebrando a que mi mejor amigo, Carlos, le han adjudicado una plaza de practicas de Aeromecanico en Barajas, y podremos estar en la misma ciudad de nuevo.

Por ello me propuse montarme una comida un poco elaborada, para lo que tire de recetas aprendidas de mis padres y del hotel en el que trabaje años atras, para preparar dos exquisitos platos: Solomillo de Cerdo a la Salsa de Mostaza y Brochetas de corazon de lechuga con salsa azul y gulas.

Hoy explicaremos el Solomillo de Cerdo a la Salsa de Mostaza

Para esta receta necesitaremos:

  • Dos solomillos de Cerdo enteros
  • Dos briks peuqeños de nata para cocinar
  • Mostaza de Dijon de grano grueso
  • Mostaza de Dijon fina
  • Aceite
  • Una olla donde entren los solomillos

Y procederemos de la siguiente forma:

Empezaremos calentando un poco de aceite en la olla como si esta fuera una sarten, cuando este caliente, introducimos los solomillos creandolos una pequeña costra durante un par de minutos. Los sacamos y dejamos enfriar un poco el aceite que quede dentro de la olla.

Ahora con ese aceite, mezclamos la cantidad de mostaza que nos parezca apropiada a nuestro gusto, junto a la nata que consideremos para suavizar el sabor de la mostaza, y lo dejamos a fuego lento para que adquiera la textura deseada.

Cuando tengamos la salsa preparada, introducimos los solomillos dentro y los dejamos hacer a fuego lento para que se terminen de hacer los solomillos por dentro, y para saberlo, iremos pinchandoles para comprobarlo.

Una vez esten hechos, los sacamos y sobre un tabla los cortamos en medallones tal y como se puede apreciar en la foto superior, los servimos en una fuente/plato, y le echamos un poco de salsa por encima. Podemos poner el resto de la salsa en otro recipiente para que la gente se eche a su gusto.

Dentro de unos dias, escribire la segunda receta. Probad esta y me comentais resultados

Hasta otra!

Categories: Cocina Tags: ,
  1. Sin comentarios aún.
  1. Sin trackbacks aún.
Debes estar registrado para dejar un comentario.